疫情防控曝光臺 | 鄭州曝光一批違反防疫規定的典型案例(第三期)

2022-07-21 18:26:59 來源:中原網

疫情防控曝光臺

(第三期)

當前,國內疫情形勢嚴峻復雜,我市近日出現輸入性疫情。為進一步落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,從嚴從實從細把防控措施落實到每一個環節,保障全市人民群眾生命健康和經濟社會發展,鄭州市疫情防控指揮部嚴格按照疫情防控要求,加強監督檢查,現對近期發現的違反防疫規定的典型案例予以曝光:

一、新鄭市

1、新鄭市和莊鎮政府,門口值守人員佩戴口罩不規范,未嚴格落實掃碼查驗措施。

2、新鄭市城關鄉政府,門口值守人員佩戴口罩不規范,未嚴格落實掃碼查驗措施。

二、管城區

管城區航海東路101號正商國際廣場B座,入口處無人值守,未落實掃碼查驗措施。

三、中原區

1、中原區秦嶺路街道辦事處華潤萬家,側門無人值守,未落實掃碼查驗措施,部分商戶及顧客未佩戴口罩或佩戴口罩不規范。

2、中原區汝河路街道辦事處桐淮社區桐淮小區門面房咱家生鮮便民生鮮店,未嚴格落實掃碼查驗措施,工作人員及顧客未按照要求佩戴口罩。

四、惠濟區

惠濟區北四環貝殼寵物產業園,入口處有工作人員值守,但未嚴格落實掃碼查驗措施,市場內多數商戶和顧客未佩戴口罩。

五、二七區

二七區嵩山路街道辦事處嵩山南路中原百姓廣場家具館,西1門無人值守,未落實掃碼查驗措施,西2門有人值守,但未嚴格落實掃碼查驗措施。

六、經開區

經開區航海東路方中山胡辣湯(航海東路經開第六大街分店),門口無人值守,未落實掃碼查驗措施,工作人員未佩戴口罩。

七、鄭東新區

1、鄭東新區商都路與十里鋪街交叉口向南50米路東建業凱旋匯,經營期間無場所碼掃驗監督員、未落實掃碼查驗措施。

2、鄭東新區祭城路街道辦事處紅星美凱龍(中州大道與商都路交口),3個側門均無場所碼掃驗監督員,未落實掃碼查驗措施。

八、航空港區

航空港區大營鎮雅致酒店、金泉足浴會所、諦港足浴、動感臺球俱樂部,未落實掃碼查驗措施、未張貼責任公示牌、無消殺記錄、無員工健康監測臺賬、員工核酸檢測記錄已過期,部分員工和顧客未戴口罩或佩戴口罩不規范。

九、高新區

高新區冬青街與臘梅路交叉口向北100米路東愛便利超市,未嚴格落實掃碼查驗措施。

請廣大市民朋友積極監督各類行政機關、企事業單位、公共場所落實疫情防控各項措施情況,發現對進入人員未掃場所碼、未嚴格查驗健康碼和48小時核酸檢測陰性證明及其他違反疫情防控要求的問題,請撥打“12345”政務服務便民熱線或在“鄭在辦·鄭在抗疫”平臺進行投訴舉報。讓我們攜起手來,共同筑牢防疫屏障!? ? ?


鄭州市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

2022年7月21日

返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频