今晚到明天,鄭州這些地區地質災害氣象風險預警達到黃色預警

2022-07-21 17:04:51 來源:中原網

?

今晚到明天,鄭州市地質災害氣象風險預警達到黃色預警的地區為:滎陽、鞏義、上街大部,登封東北部及西北部,新密北部、東部及西部局部,二七區西部及南部,新鄭西北部局部,發生地質災害的可能性較大。請相關區縣(市)做好地質災害防范工作。各地質災害應急指揮部成員單位要按照本級的《地質災害防御應急預案》中的部門職責分工,做好本部門、本行業和本領域的地質災害防治工作。

防范建議:

1.密切關注雨情水情變化,對預警范圍內地質災害隱患點開展加密巡查監測,將預警信息及時發送到村、到戶、到人,必要時立即撤離。

2.加強對地質災害隱患點區域以外的切坡建房、交通干線、重要管線、旅游景區、學校周邊等重點部位排查巡查,如遇緊急情況,立即采取封閉、撤離等措施。

3. 預警區域內,戶外作業和活動人員要密切關注崩塌、滑坡等不穩定地質體。

4.各地和有關單位要加強應急值守,一旦發現地質災害災情和險情,立即啟動地質災害應急響應,做好應急救援和險情處置。(據鄭州市自然資源和規劃局)


返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频