提升能力、培養人才,鄭州市高層次人才培養高級研修班開班

2022-06-13 11:46:11 來源:中原網

中原網訊(鄭報全媒體記者 袁連賀)6月13日,鄭州市高層次人才培養高級研修班開班儀式在鄭州市委黨校舉行。市委組織部、市委宣傳部、市人社局、市衛健委、市教育局、市委黨校有關領導和59名學員參加開班儀式。

據了解,此次高級研修班以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨史教育、中國文化、國際關系、人才成長、疫情防控等為主要培訓內容。以“強化職業道德和職業素養,樹牢以人民為中心的發展思想,為鄭州市國家中心城市建設做貢獻”為主題,參加研修班的學員為鄭州市衛生、教育、文化方面的骨干力量。研修班的舉辦,意味著鄭州市名師名醫名家培養工作正式進入實施階段。

此次研修班由鄭州市人力資源和社會保障局舉辦。市人社局黨組成員、副局長申順建做開班動員時強調,“要樹牢為民服務、為國家中心城市建設服務的理念,提高政治能力;要選好培養導師、定好培養模式,提高業務能力,努力成長為國家級、省級專家。”

教育文化衛生領域的特點非常突出,非常接地氣。一名好老師能帶出一群優秀的學生,一名濟世救人的好醫生能挽救千萬家,一名優秀的記者能揮動中國正能量。研修班將邀請國際國內著名的行業專家,對各位學員進行指導、淬火、提升。參加研修班的學員紛紛表示要珍惜這次學習機會,嚴守紀律,加強溝通和交流,把組織期望、事業重托、人民期待始終放在心上,爭取新的更大提升。

近年來,鄭州市出臺了一系列人才強市戰略。鄭州市人才辦、市人社局聯合市委宣傳部、市衛健委和市教育局,出臺了《鄭州市名師名醫名家支持專項實施細則》,選拔100名左右具有較強成長潛力、引領專業學科發展的中青年人才進行重點培養,支持成長為省級、國家級專家。名師名醫名家培養對象,面向教育、醫療衛生、人文社科、文化藝術等領域,從市屬企事業單位的優秀中青年人才中選拔產生。


返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频