聞令而動快速響應——鄭東新區龍湖辦事處深入開展防汛應急工作

2022-07-22 20:30:49 來源:?中原網

中原網訊(記者李萌劉夢琳通訊員王輝)7月22日早上8點,鄭東新區龍湖辦事處全體班子成員帶隊奔赴各領域防汛工作一線,在龍湖防指統一調度下,劃片分包、履職盡責,有針對性地制定科學、合理、有效的處置措施,確保轄區平安度過本輪強降雨惡劣天氣。

?應急響應到位。第一時間啟動黃色預警響應,全辦立即進入應急狀態,機關干部下沉,應急隊伍待命,24小時駐扎在各自分包村(社區)、網格、河湖等崗位,要求轄區項目工地作業面停止施工、人員撤離。

壓實責任到位。班子成員、部門(村、社區)負責人、物業等人員全員上陣,嚴格落實分包責任,滾動發布避險信息,提醒居民強降雨期間不要外出,遠離河道、工地等危險區域,堅決守牢安全底線,全力做好防汛工作。

重點管控到位。針對險情災情的重點部位和區域做好警示警戒、封堵治理,積水點提前部署抽水設備;待建空地、項目工地、基坑周邊、地下空間等區域居住人員做到全部轉移,不漏一人;安排專班巡邏檢查危險地段,及時反饋具有參考價值的避險信息。


返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频