金水區未來路街道:倡導文明養犬助推文明城市創建

2022-07-22 20:27:27 來源:中原網

中原網訊(記者于露劉夢琳通訊員朱昭穎)為進一步規范城市居民養犬行為,提高廣大居民群眾的文明養犬意識,營造整潔、優美、文明、和諧的城市環境,助推文明城市創建。7月21日,金水區未來路街道聯合執法中隊在轄區重點場所開展針對不文明養犬行為的聯合執法行動。

街道與執法中隊在晚七點遛狗高峰時段,帶上專業檢查與抓捕工具,對轄區主干道、公園、小區樓院等重點場所開展檢查,對遛狗不拴繩、隨地便溺、無證養狗等不文明行為現場進行勸導與查處,對未辦理狗證或狗證過期的,督促其及時辦理。

?同時,工作人員還向社區居民講解文明養犬相關知識,告知養犬登記程序和注意事項,科普狂犬病防治及犬類常見病的預防等知識,呼吁廣大居民群眾嚴格按照相關規定文明養犬。

下一步,未來路街道將進一步加強養犬管理,尤其是加強對違規溜犬、犬吠擾民與流浪犬只的查處,保障居民群眾的人身健康安全,營造文明、整潔、安全的市容環境。


返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频