“做情緒管理的小主人”—金水區東風路團工委開展的心理健康疏導系列活動

2022-07-21 19:55:59 來源:中原網

中原網訊 (記者 于露 通訊員 劉玲玲)未成年人思想道德建設是創建全國文明城市的重要內容之一。7月19日,金水區東風路團工委在街道黨建壹號工廠為轄區的青少年開展青春自護心理健康教育----“做情緒的小主人”情緒管理成長小組第二期活動。

“開心、生氣、傷心、恐懼,我們的內心好像住著一個神奇的魔法師,操控著我們的情緒。可是魔法失控了,我們又該怎么辦呢?”活動伊始,在團干的帶領下,孩子們完成了“雨點變奏曲”的游戲。然后,團干引導孩子分享最近一段時間里不快樂的一件事,并引導孩子們分析這件事中包含的情緒以及產生這種情緒的原因,隨后將對應的情緒寫到情緒樹葉上。并讓孩子們像“魔法師”一般找消除這些負面情緒的方法。本節小組關注到孩子們最近的雙面情緒,并帶領他們一起分享,幫助孩子們更清晰的認識自己的情緒,并需找合理的辦法,有利于孩子心理健康成長。

東風路團工委開展的心理健康疏導系列活動——“做情緒的小主人”情緒管理成長小組共有五期,有效提升了孩子們應對不良情緒的能力,強化了未成年人思想道德建設,為創建全國文明城市貢獻力量!

?

返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频