國家衛健委:近期全國多地報告本土聚集性疫情,防控形勢嚴峻復雜

2022-07-21 15:14:50 來源:央視新聞客戶端

國家衛生健康委新聞發言人米鋒21日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,當前,全球疫情仍處于高位,日新增確診病例多次突破100萬例,奧密克戎BA.5亞分支已經成為全球主要流行株,我國外防輸入壓力不斷增大。

近期,全國多地報告了本土聚集性疫情,存在多條傳播鏈,疫情防控形勢嚴峻復雜。國務院聯防聯控機制綜合組已向相關省份派出工作組,指導地方以最短時間、最小成本控制疫情。

米鋒表示,要堅持“外防輸入、內防反彈”,堅持“動態清零”,嚴格執行第九版防控方案和“九不準”要求,毫不松懈抓好常態化防控,主動防、早發現、快處置,全面提升全鏈條工作效率,力求科學精準、力求方便群眾。

(總臺記者 史迎春 顧小慈)


返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频