科技范兒十足!河南省科技館新館展露靚姿

2022-07-07 07:40:22 來源:中原網


河南省科技館展館和塔相互呼應

中原網訊(鄭報全媒體記者 葉霖 周甬/文 周甬/圖) 原計劃今年“六一”試運營的河南省科技館,并沒有如約而至。7月6日,河南省科技館外墻及配套設施、周邊路面硬化、園林景觀等基本建設完成。據悉,場館具體運營時間尚不能確定。

河南省科技館新館的設計靈感“科技磁場,文化映象”來源于浩瀚的中原文化和古代科技文明,設計創意源于“河洛文化”意象。從外觀上看,河南省科技館新館形態宛如黃河與洛河自然交匯形成的天然造型,又如發動機螺旋槳和飛鳥展翼,強烈的科技感寓意著“河南的騰飛、中原的崛起”!將是河南省會鄭州的新地標和科技文化休閑的5A級旅游景區。

從空中看科技館如黃河洛河交匯,又像發動機螺旋槳和飛鳥展翼

不少市民都好奇,河南省科技館新館內部到底長啥樣?據記者了解,其中,探索發現展廳是最大的展廳,展示一系列有趣科學現象和小實驗;童夢樂園可供1~7歲的小朋友在玩耍中學習科學知識;創享空間展廳擁有各種科技創造體驗場景,激發你的動手能力;動物家園展廳中,參觀者可與400多件世界多種珍貴野生動物標本近距離“接觸”。

據悉,河南省科技館(新館)位于中國河南省鄭州市鄭東新區錦繡路東側、鄭開大道北側、賈魯河西南側,總建筑面積13.04萬平方米,主場館為地上四層,設置宇宙天文、動物家園、智慧人類、童夢樂園、創享空間、探索發現、交通天地、人工智能8個常設展廳。河南省科技館新館不僅是河南省有史以來規模最大、投資最多的活動性投資項目,也是國內在建最大規模的科技館,在全球科技館中也位居前列。


返回頂部

tom影视中转入口-tom官方永久中转入口-首页-汤姆视频